留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

新型振动桩锤相位差模糊控制器的研究

罗春雷 张宜 吴伟传 贺建超 范增辉

罗春雷, 张宜, 吴伟传, 贺建超, 范增辉. 新型振动桩锤相位差模糊控制器的研究[J]. 机械科学与技术, 2012, 31(9): 1406-1410.
引用本文: 罗春雷, 张宜, 吴伟传, 贺建超, 范增辉. 新型振动桩锤相位差模糊控制器的研究[J]. 机械科学与技术, 2012, 31(9): 1406-1410.
Luo Chun-lei, Zhang Yi, Wu Wei-chuan, He Jian-chao, Fan Zeng-hui. The Study of Phase Difference Fuzzy Controller for a New Type of Vibrohamer[J]. Mechanical Science and Technology for Aerospace Engineering, 2012, 31(9): 1406-1410.
Citation: Luo Chun-lei, Zhang Yi, Wu Wei-chuan, He Jian-chao, Fan Zeng-hui. The Study of Phase Difference Fuzzy Controller for a New Type of Vibrohamer[J]. Mechanical Science and Technology for Aerospace Engineering, 2012, 31(9): 1406-1410.

新型振动桩锤相位差模糊控制器的研究

基金项目: 

长沙市科技计划项目(K1106197-11)

长沙市雨花区科技计划项目(KJ11-2-03)资助

详细信息
    作者简介:

    罗春雷(1968-),副教授,博士,研究方向为机电液系统集成与控制技术,luoclok@163.com

The Study of Phase Difference Fuzzy Controller for a New Type of Vibrohamer

  • 摘要: 利用Matlab软件内置的模糊控制工具箱为液压振动桩锤(SFA1600型,中频液压振动桩锤)主、从动偏心块设计了相位差模糊控制器,对模糊控制器进行了参数自校正优化,建立了参数自校正模糊控制器的Simulink仿真模型。结果表明:参数自校正模糊控制器可以有效地控制主、从动偏心块的相位差,避免因相位差的偏离导致振动不同步的问题。经模糊控制器调节后的上、下偏心块的相位差与给定相位差相比,误差较小。参数自校正模糊控制器与基本模糊控制器相比,响应快、稳态性好、稳态误差小。
  • [1] 郭传新.振动桩锤原理及研制进展[J].建筑机械,1999,(8):45~46
    [2] 罗春雷,韩清凯.液压驱动控制的偏心回转系统同步特性[J].机械工程学报,2010,(6):176~181
    [3] 赵春雨.同向回转双机传动振动系统的相位差的模糊监督控制[J].振动工程学报,2001,28(3):42~46
    [4] 闻邦椿.机械系统的振动同步与控制同步[M].北京:科学出版社,2003
    [5] 诸静.模糊控制原理及应用[M].北京:机械工业出版社,1995
    [6] 张国良.模糊控制及其Matlab应用[M].西安:西安交通大学出版社,2002
    [7] 罗春雷.液压振动桩锤沉桩动力学及调频调矩研究[D].长沙:中南大学,2005
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  148
  • HTML全文浏览量:  32
  • PDF下载量:  5
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-06-16
  • 刊出日期:  2015-06-10

目录

    /

    返回文章
    返回