留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

中药粉碎一体机的设计与预装配

武美萍 喜超 张军

武美萍, 喜超, 张军. 中药粉碎一体机的设计与预装配[J]. 机械科学与技术, 2012, 31(10): 1618-1622.
引用本文: 武美萍, 喜超, 张军. 中药粉碎一体机的设计与预装配[J]. 机械科学与技术, 2012, 31(10): 1618-1622.
Wu Meiping, Xi Chao, Zhang Jun. Digital Design and Assembly to Traditional Chinese Medicine Grinder[J]. Mechanical Science and Technology for Aerospace Engineering, 2012, 31(10): 1618-1622.
Citation: Wu Meiping, Xi Chao, Zhang Jun. Digital Design and Assembly to Traditional Chinese Medicine Grinder[J]. Mechanical Science and Technology for Aerospace Engineering, 2012, 31(10): 1618-1622.

中药粉碎一体机的设计与预装配

详细信息
    作者简介:

    武美萍(1970-),教授,博士,研究方向为CAD/CAM,虚拟制造与装配,wmp169@hotmail.com

Digital Design and Assembly to Traditional Chinese Medicine Grinder

  • 摘要: 系统研究了中药粉碎一体机设备的工作原理和功能需求,完成了设备的总体设计和关键零部件的结构设计。构建了设备及其关键零部件的CAD模型,并分析了设备及其关键零部件的装配层次和装配关系。在计算机中完成了设备的数字化预装配,建立了设备的数字化装配模型。
  • [1] 季昌锋,徐瑛. 超细粉碎设备在中药现代化中的应用[J].矿冶工程,2004,(05):39-4l.
    [2] 张素萍,胡能. 超微粉碎技术在中药生产中应用探讨[J].贵州化工,2008,(03):29-32.
    [3] 张亚红,刘红宁,朱卫丰. 超微粉碎技术及其在中药制药中的应用[J].江西中医学院学报,2002,(01):57-60.
    [4] 武美萍. 粉碎搅拌筛选一体机[P].发明专利:201010155347.5,.
    [5] 王玉秀,王玉璧. 超微粉碎技术在中药中的应用[J].中国新医药,2004,(06):67-68.
    [6] 邓雯. 中药超微粉碎技术的研究进展[J].食品与药品,2007,(11):59-62.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  274
  • HTML全文浏览量:  33
  • PDF下载量:  12
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-05-31
  • 刊出日期:  2015-06-10

目录

    /

    返回文章
    返回